
Sauerteig & Co.
Ganztägiger Backkurs mit Martin Riedel von Pink Elephant Cooking
Tauche ein in die faszinierende Welt des Sauerteigs und entdecke seine vielfältigen
Einsatzmöglichkeiten! In diesem Workshop lernst du alles, was du brauchst um zu Hause mit
Sauerteig zu backen – von herzhaften Broten bis hin zu süßen Köstlichkeiten.
Das erwartet dich:
✔ Grundlagen & Praxis: Einführung in verschiedene Brotteige und Sauerteigarten
✔ Sauerteig verstehen: Ansetzen, Füttern und Verarbeiten für beste Ergebnisse
✔ Teigführung: Kalte und warme Methoden für optimale Lockerung und Aroma
✔ Backen mit Vielfalt:
-
Klassische Getreidesorten: Dinkel, Roggen & Weizen
-
Urgetreide: Emmer, Kamut & Einkorn
-
Vollkornmehle und ihre Besonderheiten
-
Italienische Klassiker: Focaccia
-
Regionale Spezialitäten: Semmeln
-
Süße Highlights: Zimtknoten, Mohn- & Nusschnecken
Kulinarischer Abschluss
Frisch aus dem Ofen genießen wir unsere Sauerteigbrote, Focaccia und Semmeln bei einer veganen Brotzeit – begleitet von einem Glas Bier oder Wein. Dabei bleibt genügend Zeit für Fragen und Austausch.
Besonderes Highlight:
Du backst dein eigenes Sauerteigbrot, das du mit nach Hause nehmen kannst! Außerdem bekommst du einen Sauerteigansatz sowie ein ausführliches Skript mit Rezepten und Anleitungen.
-
Für alle geeignet – vom Anfänger bis zum Backenthusiasten!


Kursangebot
Sauerteig & Co. - Ganztägiger Backkurs
mit Martin Riedel von Pink Elephant Cooking
-
7-stündiger Backkurs von 11 bis 18 Uhr
-
Grundlagen & Praxis: Von der Einführung in verschiedene Brotteige und Sauerteigarten bis zu Focaccia, Semmeln & süßen Highlights wie Zimtknoten
-
Backe dein eigenes Sauerteigbrot – zum Mitnehmen inkl. Sauerteigansatz
-
vegane Brotzeit
-
ausführliches schriftliches Handout/Skript inkl. aller Rezepte
-
beste pflanzliche Lebensmittel (zum Großteil BIO)
-
Wasser, Kaffee- und Teespezialitäten
-
kleine Gruppen bei maximal 14 Teilnehmenden
-
Kochschürzen werden für den Kurs gestellt
für 149,- € pro Person
inkl. 19 % MwSt.

Martin Riedel
Exklusive Kursleitung
Martin Riedel alias Flippo (Mitbegründer von Pink Elephant Cooking) ist seit über 20 Jahren als Koch und Seminarleiter unterwegs. Egal ob im Gastronomiebereich, auf Festivals oder nationalen wie internationalen Retreats oder in Hotelküchen. Er liebt es, sein Wissen zur pflanzlichen Küche weiterzugeben und selbst den Kochlöffel zu schwingen. Seit 10 Jahren arbeitet Martin mit verschiedensten Sauerteigarten und versorgt seine Teilnehmer täglich mit seinen frischem Sauerteigbrot, Semmeln und sonstigen deftigen Backwerken wie u.a. Pizza, Focaccia oder Flammkuchen.
www.pinkelephantcooking.de

Wo wird gebacken?
Gekocht und geschlemmt wird in einer der schönsten Küchen im Raum München:
COPIEN'S KITCHEN, Schloßstr. 14b, 82031 Grünwald
Hast du Fragen dazu? Dann melde dich einfach bei mir und meinem Team! Wir freuen uns auf dich! Anmeldung bitte per E-Mail, direkt bei mir und meinem Team!
Adresse
COPIEN'S KITCHEN
Schlosspassage Grünwald
Schlossstraße 14 b – 1. Stock
82031 Grünwald bei München