Über unser Team
Herzlich Wilkommen bei COPIEN'S KITCHEN
Wir sind ein kleines Team, das mit viel Leidenschaft die Schlüsselfaktoren herausragender veganer Küche in den Alltag von Gastronomie und von Privathaushalten nachhaltig integrieren möchte – für eine Welt mit genussvollem und gesundem Essen, das gut für alle Lebewesen und für unsere Umwelt ist.
Egal ob Kochkurse, Teamevents, Seminare, Gastro-Coaching, Rezeptentwicklung, Content-Produktion oder Fine-Dining-Dinnerevents. Wir haben bei uns in der Eventküche ein breites Angebot, das nicht nur professionelles Wissen vermittelt, sondern einfach maximal viel Freude und beste Kulinarik mit sich bringt. Unsere Küche ist ein Platz für gemeinsamen Genuss und entspanntes Sein.
Wir freuen uns von Herzen auf Euren Besuch
Andreas, Jakob & Sebastian
Andreas Leib
Küchenchef in COPIEN'S KITCHEN
Sebastians Wunsch war es immer, jemanden zu finden, der pflanzliche Kulinarik mit den gleichen Werten und mit der gleichen Passion wie er selbst angeht und vertritt. Und er hat ihn gefunden.
Einige von euch werden ihn vielleicht von seiner vorherigen Wirkungsstätte kennen: Den großartigen Küchenchef Andreas Leib vom vegan-vegetarischen Strandhotel am Weissensee. Für Sebastian seit Jahren einer der besten veganen Köche die er kennt - und dazu ein super Typ und Mensch.
Andreas Leib ist seit seiner Lehre 2007 im Parkhotel Bad Bayersoien als professioneller Koch aktiv. Die letzten vier Jahre davon als Küchenchef im wundervollen Strandhotel am Weißensee. Seine Küche wurde zuletzt mit zwei Hauben und 13,5 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet. Zuvor war er als „Chef de Partie“ im vegan-vegetarischen Gourmet-Restaurant Tian in München tätig und sammelte zusätzlich umfangreiche Erfahrungen als Trainer mit seiner eigenen Kochschule. Mit viel Hingabe und Liebe zum Detail vermittelt Andreas euch sein einzigartiges Wissen auf eine entspannte und positive Weise. Wir freuen uns sehr, ihn euch als Teil unseres Teams zu präsentieren.
Jakob Jonas
Kreativchef in COPIEN'S KITCHEN
Jakob ist die rechte Hand von Sebastian und ein absolutes Allround-Wunder. Als studierter B.A. in Medienwissenschaft & Medienpraxis unterstützt er das Team seit Anfang 2022 im Bereich Content-Produktion (Film und Schnitt), kümmert sich um die Kursorganisation, betreut Kooperationspartner und ist mit seiner jahrelangen Erfahrung im Bereich Gastro und seiner Leidenschaft zu Wein & Co. auch mal bei dem ein oder anderen Event als Servicechef & Sommelier am Start. Ohne ihn würde also nichts laufen und wir könnten nicht glücklicher sein, ihn im Team zu haben. Menschlich und fachlich einfach der Knaller.
Dominik Amann
Operative Leitung in COPIEN'S KITCHEN
Dominik ist die neueste Bereicherung unseres Teams und überzeugt als echtes Allround-Talent mit jahrelanger Berufserfahrung in unterschiedlichsten Branchen. Seine umfangreiche Expertise umfasst Finanzen, Event Management, Gastronomie, Sport und Grafikdesign. Über mehrere Jahre war er als freiberuflicher Grafikdesigner tätig und konnte zudem als stellvertretender Geschäftsführer eines Münchner Labels wertvolle Erfahrungen auf der Führungsebene sammeln. Auch in der Gastronomie hat Dominik seine Fähigkeiten als Leiter eines Cafés erfolgreich unter Beweis gestellt. Seine Leidenschaft für Sport und vegane Küche prägt seine dynamische und kreative Arbeitsweise, die stets neue Impulse ins Team bringt.
Sebastian Copien
Küchenchef in COPIEN'S KITCHEN
Sebastian Copien ist weltbereister Profikoch, mehrfacher Bestseller-Kochbuchautor, Surfer und Gemüsegärtner. Als Meister der veganen Küche vermittelt er seit über 16 Jahren in seinen Events die Einfachheit und Freude guter Küche. Von deftigem Wohlfühlessen bis hin zu Fine Dining deckt Sebastian Copien jede Disziplin der pflanzlichen Kulinarik ab.
Sei es in seiner Eventlocation COPIEN`S KITCHEN in München, als Gründer und Geschäftsführer in Europas größter veganer Onlinekochschule Vegan Masterclass oder im Plant Based Institute: bei Sebastian Copien dreht sich alles um herausragende vegane Küche.
Mehr über Sebastian findet ihr hier bei ihm auf der Seite: