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4 Tage Profi-Seminar für die Gastronomie

Das einzigartige Intensivtraining für hochwertige vegane Kulinarik – für Köch*innen, Selbstständige und Gastronomen.

Schlutzkrapfen mit Mandelricotta auf Orangen-Chicoreegemu¦êse mit nussbutter und Kohlrabis

Im 4-Tages Profi-Seminar schauen wir uns Schritt für Schritt die wichtigsten Kochtechniken und Produkte der pflanzlichen Küche an, um tiefgreifend zu verstehen, wie guter Geschmack auf dem Teller entsteht. Wir starten auf einem hohen Niveau und legen Fokus auf für die Gastronomie geeignete vegane Küche. Gut vorzubereitende Gerichte, die Veganisierung von einzlenen Komponenten und Bezugsquellen qualitativ hochwertiger pflanzlicher Lebensmittel.

In diesem sehr intensiven Seminar geht es in keiner Weise darum, Rezepte nachzukochen, sondern zu verinnerlichen, wie man durch die richtigen Zutaten und Kochtechniken gute vegane Gerichte auf den Teller bringt sowie Umwandlungsmögligkeiten zu lernen, um bestehende Rezepte zu veganisieren. Von Hausmannkost bis hin zum Fine-Dining-Menü.

Das Seminar ist ausgelegt auf Köch*Innen, Gastronom*Innen oder Selbstständige im Bereich der Lebensmittelverarbeitung. Alle Absolvent*Innen bekommen bei erfolgreicher Teilnahme des Trainings das Vegan-Professional-Zertifikat verliehen.

Mit dem Seminar werden alle wichtigen Grundlagen geschaffen, um sich weiter auf diesem Weg fortzubilden und pflanzliche Küche auf einem hohen Niveau zum Teil des eigenen Konzepts werden zu lassen.

Warum ist vegan wichtig für deinen Betrieb?

Vegan ist lange schon nicht mehr nur ein Trend und die Nachfrage steigt weiterhin rapide an. Langfristig ist es für jeden gastronomischen Betrieb wichtig, pflanzliche Küche auf der eigenen Karte zu integrieren. Man erschließt eine wachsende Zielgruppe und mit kreativer pflanzlicher Küche lassen sich inzwischen ebenso viele omnivor lebende Menschen begeistern. Profitieren sie von der langjährigen Erfahrung von Profis auf diesem Gebiet.

Im Detail

Dazu behandeln wir während der vier Tage:

  • wichtige Produkte der pflanzlichen Küche

  • die richtige Kochtechnik für den kräftigen Geschmack

  • Gesunde Küche, Hausmannskost und Fine-Dining-Menü

  • pflanzliche Desserts & Pâtisserie

 Das Bild zeigt zwei hochwertige Küchenmesser mit Damaststahlklingen, die wir bei unseren Seminaren und Kochkursen verwenden.
Herstellungsprozess unserer Bratensauce. Mischung aus gekochtem Gemüse und Flüssigkeit wird durch ein Sieb gegossen.
Fine Dining Ein Teller mit einer kunstvollen Anordnung von kleinen Speisen, darunter Schaum, Nüsse, essbare Blüten und Saucen
Teigtaschen werden in einem Topf mit heißem Öl frittiert. Ein Metalllöffel hält eine unter die Öloberfläche, während sie g

Was wird praktisch zubereitet?

  • diverse Nussmilchsorten

  • Fermentation (Kimchi, Gemüsefermentation,
    Miso-Pickling, ...)

  • Suppen (Süßkartoffel-Orangensuppe, Bananen-Kokos-Suppe, ...)

  • Soßen (Demi Glace – Königin der Soßen, Paprika-Birnensoße, Karotten-Jus, Paprika-Jus, ...)

  • Fonds (Pilzconsommé, Gemüsebrühe,
    Gemüsebrühepaste, ...)

  • Hauptgerichte Tacos, Risotto, Food-Bowls, Rauch-Gulasch, Bolognese mit frischer Pasta, Gebackene Farinata, Diverse Gnocchi Arten, Quiche, Tarts, Cakes ...)

  • Salate & Dressing (Quinoatabouleh, Linsensalate, Ceasars Dressing, ...)

  • Dessert (Miso-Vanilleis, Gewürzkuchen, salzige Karamellsoße, ...)

Hierbei handelt es sich um einen Auszug des gesamten Angebotes. Abweichungen sind möglich.

Portrait von Andreas Leib, lächelnd vor grauer Wand.

Andreas Leib

Exklusive Kursleitung

Mit Andreas Leib geben wir euch einen wahren Meister an die Hand über den auch Sebastian sagt: "Der Mann hat echt was drauf!"

Seit seiner Lehre im Parkhotel Bad Bayersoien ist Andreas als professioneller Koch aktiv. Die letzten vier Jahre davon als Küchenchef im großartigen Strandhotel am Weißensee und aktuell wurde seine Küche mit zwei Hauben und 13,5 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet.

Kunstvoll angerichtetes Rote Bete Tartar, dekoriert mit frischem Dill, einer grünen Sauce und einer Tuile
 Drei dekorativ gebundene Dumplings schwimmen in einer klaren Brühe, garniert mit essbaren Blüten und frischen Kräutern, in e

Kursangebot

4 Tage Profi-Seminar für die Gastronomie

mit Andreas Leib

  • 28 Stunden (4 Kurstage à 7 Stunden, inkl. Pausen)

  • inkl. beste Lebensmittel (zum Großteil BIO)

  • inkl. ausführliches schriftliches Skript und Handout von Theorie- und Praxisinhalten

  • inkl. Vegan-Professional-Zertifikat

  • inkl. Wasser, Wein, Kaffee- und Teespezialitäten

  • inkl. 1 Kochbuch von Sebastian Copien für jede*n Teilnehmer*in

  • kleine Gruppe mit maximal 14 Teilnehmer*innen

  • wir kochen und genießen pro Tag ca. 6-8 leckere Gerichte

  • inklusive Fairtrade Kochschürze Sebastian Copien

​für 1.596,- €

Inkl. 19% MwSt.

Termine finden Sie in der Kalenderübersicht.

Dieses Seminar kann nur zusammenhängend gebucht werden.

32 Kochschule Sebastian Copien Copyright Hansi Heckmair.jpg

Wo wird gekocht?

Gekocht und geschlemmt wird in einer der schönsten Küchen im Raum Münchens: COPIEN'S KITCHEN, Schloßstr. 14b, 82031 Grünwald

Hast du Fragen dazu? Dann melde dich einfach bei mir und meinem Team! Wir freuen uns auf dich! Anmeldung bitte per E-Mail, direkt bei mir und meinem Team!

Adresse

COPIEN'S KITCHEN

Schlosspassage Grünwald

Schlossstraße 14 b – 1. Stock

82031 Grünwald bei München

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