Fluffige Quarkküchlein mit Apfel
- Sebastian Copien

- 4. Nov.
- 1 Min. Lesezeit

Außen knusprig und innen wunderbar saftig – ganz ohne Ei oder Milch. Der Clou: Die Soja Quarkalternative von Sojade sorgt für eine herrlich cremige Textur. Lauwarm serviert mit einem Klecks La Fraîche und einer Prise Zimt-Zucker einfach der Oberknaller. Super schnell ge
macht!
Perfekt für gemütliche Sonntage, zum Kaffee mit Freunden oder als süßer Snack nach einem Herbstspaziergang.
Rezept
Zubereitungszeit 50 Minuten Portionen 2
Zutaten
Für die Quarkküchlein 400 g Soja Quarkalternative Natur von Sojade
200 g Mehl
50 g Zucker
½ TL Backpulver
20 g Speisestärke
20 ml Karottensaft
1 Apfel, klein gewürfelt
Abrieb von einer Bio-Orange
1 Prise Salz
Für das Topping
½ Becher Soja Crème-Fraîche Alternative Natur von Sojade
½ becher la fraiche
1 TL Zimt und Zucker
1 Prise Salz
zusätzlich Zimt und Zucker
1️⃣ Alle Zutaten für die Küchlein in einer Schüssel vermischen.
2️⃣ Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Eisportionierer etwas Teig in die Pfanne geben und die Küchlein goldbraun ausbacken. Am besten mit Deckel, dann garen sie gleichmäßig durch.
3️⃣ Lauwarm auskühlen lassen und anschließend mit dem La-Fraîche-Topping sowie etwas Zimt und Zucker servieren.
Mehr leckere Rezepte findet ihr z.B. auf meinem Instagram-Kanal: https://www.instagram.com/sebastiancopien/




Kommentare