top of page

Fluffige Quarkküchlein mit Apfel


ree

Außen knusprig und innen wunderbar saftig – ganz ohne Ei oder Milch. Der Clou: Die Soja Quarkalternative von Sojade sorgt für eine herrlich cremige Textur. Lauwarm serviert mit einem Klecks La Fraîche und einer Prise Zimt-Zucker einfach der Oberknaller. Super schnell ge

macht!


Perfekt für gemütliche Sonntage, zum Kaffee mit Freunden oder als süßer Snack nach einem Herbstspaziergang.











Rezept

Zubereitungszeit 50 Minuten Portionen 2


Zutaten

Für die Quarkküchlein 400 g Soja Quarkalternative Natur von Sojade

200 g Mehl

50 g Zucker

½ TL Backpulver

20 g Speisestärke

20 ml Karottensaft

1 Apfel, klein gewürfelt

Abrieb von einer Bio-Orange

1 Prise Salz


Für das Topping

½ Becher Soja Crème-Fraîche Alternative Natur von Sojade

½ becher la fraiche

1 TL Zimt und Zucker

1 Prise Salz


zusätzlich Zimt und Zucker

1️⃣ Alle Zutaten für die Küchlein in einer Schüssel vermischen.


2️⃣ Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Eisportionierer etwas Teig in die Pfanne geben und die Küchlein goldbraun ausbacken. Am besten mit Deckel, dann garen sie gleichmäßig durch.


3️⃣ Lauwarm auskühlen lassen und anschließend mit dem La-Fraîche-Topping sowie etwas Zimt und Zucker servieren.



Mehr leckere Rezepte findet ihr z.B. auf meinem Instagram-Kanal: https://www.instagram.com/sebastiancopien/


 
 
 

Kommentare


bottom of page